Le Quartier de l’Étang poursuit son EVOLUTION+

Le Quartier de l’Étang poursuit son EVOLUTION+

Le quartier de l’Étang, situé sur l’ancienne zone industrielle et artisanale à Vernier à l’ouest du canton de Genève, poursuit sa mue en ajoutant EVOLUTION+ à son nom. 

Tourné vers le futur, EVOLUTION+ / Quartier de l'Etang est conçu comme un organisme vivant, dynamique, évolutif, basé sur le mouvement. Mouvement de ses habitants qui rejoignent leur domicile, des employés qui se rendent sur leur lieu de travail. Mais aussi mouvement des familles et couples qui se baladent, des passants et curieux qui vont faire leur shopping. Mouvement et interaction entre les diverses générations, mouvement des saisons, du jour et de la nuit. 

«En ajoutant EVOLUTION+, nous avons donné une nouvelle dimension au quartier de l'Etang», explique Xavier Jeanneret directeur général de Urban Project. «Il nous fallait trouver un nom qui exprime le sens du mouvement et qui s’inscrivait dans notre programme tourné vers le futur. Le nom devait être porteur puisque l’on s’adresse à des investisseurs ou des promoteurs à l’échelle nationale et internationale. EVOLUTION+ / Quartier de l'Etang illustre parfaitement notre projet qui est en perpétuel évolution.»

Le logo d’EVOLUTION+ / Quartier de l'Etang est sobre et contemporain, en lettres capitales, avec un signe + de couleur corail et deux minuscules pastilles circulaires blanches qui coupent les deux lettres O. Ces deux O coupés évoquent un tableau de bord, un bouton on/off ou un chargement de batteries. L’idée identitaire du + renvoie à la précision helvétique.